Tips Blog : Berapa Banyak Backlink Blog Anda?


Memperbanyak backlink adalah salah satu cara untuk meningkatkan popularitas blog. Backlink akan mempengaruhi pagerank ( bukankah begitu? ). Banyak cara untuk mendapatkan backlink, salah satunya dengan blogwalking sembari memperbanyak teman sehingga diharapkan mendapatkan backlink gratis dari mereka. Untuk para blogger lawas, atau para master blogger tentu masalah backlink bakal teratasi dengan mudah apalagi bagi mereka yang jago SEO. Bila hitung-hitungan, banyak backlink linear dgn umur blog.


oh ya, berapa banyak backlink yang sobat setelah sekian lama blogging? Berikut ada tool sederhana untuk menghitung backlink sobat.


1. silahkan kunjungi http://www.iwebtool.com/link_popularity



2. Submit blog anda

3. Anda bisa tahu seberapa populer blog anda dilihat dari backlink anda di 5 search engine


Di www.iwebtool.com ini, selain tools untuk menganalisa backlink, ada juga tools lain yang bisa anda coba.



So, tunggu apa lagi? Berapa banyak backlink anda?


{ 17 komentar... Views All / Send Comment! }

hendrie k_bejo said...

pertamax gak yah klo yah emang mahaL seh !!

ihsan mufthi said...

wah mantabh nich,, langsung tkp akh,,

AriE ONly said...

wow...dapet lagi ilmu baru ttg blog..test banyak backlink...makasi sharingnya mas cipul..

oy mas, awardnya dah nongkrong tu di blog AriE...AriE siapin teh hangat mas...

Mr. Kartiko said...

mas cipul maff neh masih awam...back link sm dengan xchange link bukan?

oia sy udh coba ke tkp, ko back link sy ko masih 0 semua dan unvailable,knp yah??

mohon bimbingan nya...makasih mas...

mascipul said...

@ihsan+bejo>>siiippp...
@arie>>sm2 sobb... thx juga pocongnya.hehehe
@Mr. Kartiko>>sy jg sedang belajar mas.. y kira2 seperti itu. Kemungkinan blognya belum disubmit ke search engine y??

Kang marno said...

wah postingan yang bagus nih , thank ya sob

secangkir teh dan sekerat roti said...

udah nyoba sih,,,lumayan bermanfaat, mari cari bascklink sebanyak2nay hehehe

alexa'it said...

wah mantap
tapi sma ja sob lau gk da back linknya sob

Banpol or Otak's said...

Salam blogger, jgn lupa main ke blog aq ya....pasti banyak yg bermanfaat....

Bnapol or Otak

Billionaire In Training

kak roni said...

kayaknya lebih akurat pake iweebtool

denadnan said...

ke tkp boss. makasih infonya

mas doyok said...

tool tool seperti ini
kadang gak meyakinkan mas :)
tapi bagusjuga utk refernsi daripada gak tahu sama sekali

mascipul said...

all>>sip, silahkan dicoba
kak roni>> ya ini khan juga salah 1 fiturnya iwebtool mas ^^
masdoyok>> emg g 100% akurat mas. tp lumayan buat nambah semangat.hehehe

aan said...

nice info....

good luck deh buat anda............

rachel said...

langsung tkp,. mantap,.mas

dunpro said...

mantap infonya mas, saya coba dulu mana yang lebih oke dengan backlinkwatch.com

Tawon Republik said...

Yah, punya saya backlink nya baru 14. Tapi wajar lah, belum sampe sebulan umur blognya. Hehehe...

Oh ya, terima kasih udah mau posting artikel berguna ini. Keep posting. Klo sempat, silakan mampir sekalian ke blog saya ya. Isinya info seputar fauna & sejarah

Post a Comment

Silahkan berkomentar, komentar Anda sangat kami hargai