Tips Blog : Percantik Blog Dengan Glitterfy Text


Bosan dengan tampilan blog yang biasa-biasa saja? Ingin yang berbeda? Kenapa tidak menghias blog sobat dengan gliterfy text? Teks yang bisa kedap-kedip itu loh. Lumayan lah buat ngeramein blog sobat (meski konsekuensinya blog sobat bakalan bertambah bobotnya). Apabila sobat berminat untuk memasangnya, sobat bisa searching di mbah google, banyak gliterfy text creator berserakan. Males searching?? Yaudah saya kasih salah satu contohnya, yaitu thefreelogomakers.com.


Untuk membuatnya mudah sekali, silahkan kunjungi sitenya disini. Sobat akan dihadapkan dengan tampilan awal seperti ini :



Kemudian atur output text sesuai dengan keinginan sobat. Ada pengaturan warna, gliter, shadow, ukuran dll. Setelah pengaturan selesai sobat akan mendapatkan kode teksnya tepat di bawah pengaturan yang tadi. Silahkan sobat copas kode tersebut pada blog sobat. Apabila sobat mempunyai jiwa seni yang tinggi dan bisa memadukan warna teks dengan kondisi blog sobat, maka blog sobat pasti akan lebih cantik tampilannya.

Pengen tau hasilnya? dibawah ini salah satu contoh output yang bisa sobat hasilkan. Silahkan dicoba, semoga bermanfaat.

Salam blogger!!! Semangat !!! \(^o^)9




Website Widgets



{ 17 komentar... Views All / Send Comment! }

Astaga.com Lifestyle On The Net said...

Boleh Juga tuh.. keep blogging ajah,..

Kang Marno said...

Wah mantap saya coba ah

denadnan said...

lebih indah, lebih elegan. makasih sob..

Ngobrol Seputar Bisnis Online said...

Keren nich tipsnya, semangat mas

Uda Arif said...

modifikasi blog memang tidak ada habis2nya, nice post sob, comment balik ya:-D

Zhys said...

aku mau ja makai tips tu..
tapi bkannya memperberat blog ku..??

mascipul said...

@astaga : sip.. makasih komennya
@KangMarno: silahkan kang
@denadnan; iya sobb... sm2 ya
@NSBO: wokeh... semangat. thx sobb
@uda arif: ok sobb... tunggu aja
@zhys: y itu konsekuensinya sobb...cb aja dl

Jaka Utama said...

wah apalagi ini, perlu dicoba kayaknye

mas doyok said...

wah kalau saya sudah gak pernah lagi bikin yg kerlap kerlip dan rame :)

mascipul said...

@jaka : nemu di mbah google... silahkan dicoba...

@masdoy: g usah gt aja blo mas doy uda keren... sip dah

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ said...

dah tauu

mascipul said...

@kakcipa: wah kakcipa keren,,,, makasih y uda sempetin komen

Muklis said...

Wah trims mas cipul atas tipsnya, salam kenal, kira kira filenya berapa kb ya mas cipul

mascipul said...

@muklis: wah kurang tau sobb... soalnya tinggal copas kode doang...

Subandi Samsumin said...

woow kren, tampilannya berubah lagi, bagi ilmunya

pohon hitam said...

Berkunjung sob..
met tahun baru dan sukses selalu

mascipul said...

trims kawan2 atas kunjungannya

Post a Comment

Silahkan berkomentar, komentar Anda sangat kami hargai