Tips Komputer : Kumpulan Shortcut Keyboard (2)


Melanjutkan postingan sebelumnya tentang shortcut di windows, pada kesempatan kali ini saya tambahkan beberapa shortcut windows yang mungkin belum sobat ketahui. Shortcut-shortcut berikut hanyalah sedikit dari semua shortcut windows yang diperuntukkan pada user agar pekerjaannya menjadi lebih mudah. Berikut shortcut-shortcutnya :


General Windows Shortcut



Windows Logo : Menampilkan atau menyembunyikan menu Start
Logo Windows + BREAK : Menampilkan kotak dialog Properti Sistem
Logo Windows + D : Tampilkan desktop
Logo Windows + M : Meminimalkan semua jendela
Logo Windows + E : Buka my computer
Logo Windows + F : Cari file atau folder
CTRL + Windows Logo + F : Cari komputer
Logo Windows + F1 : Buka Windows Help
Logo Windows + L : Kunci keyboard
Logo Windows + R : Membuka kotak dialog Run)
SHIFT kanan selama delapan detik : FilterKeys
ALT + SHIFT kiri+ PRINT SCREEN : High Contrast
ALT + SHIFT kiri+ NUM LOCK : Mengaktifkan MouseKeys
SHIFT lima kali : Mengaktifkan StickyKeys
NUM LOCK selama lima detik : Mengaktifkan ToggleKeys
Logo Windows + U : Buka Utility Manager

Windows Explorer Shortcuts

END : Display bagian bawah jendela aktif (Sorot file/folder)
HOME : Display bagian atas jendela aktif
NUM LOCK + * : Tampilkan semua subfolder yang berada di bawah folder yang dipilih
NUM LOCK + (+) : Perlihatkan semua isi dari folder yang dipilih
NUM LOCK + (-) : Tutup folder yang dipilih
PANAH KIRI : Tutup subfolder, atau pilih folder induk
PANAH KANAN : Buka subfolder pertama

Internet Explorer Navigasi

CTRL + B : Membuka kotak dialog Atur Favorit)
CTRL + E : Membuka Kotak Search
CTRL + F : Buat Kotak Find
CTRL + H : Membuka History bar
CTRL + I : Membuka kotak Favorite
CTRL + L : Membuka kotak dialog Open
CTRL + N : Buka IE baru
CTRL + O : Membuka kotak dialog sama seperti CTRL + L
CTRL + P : Print
CTRL + R : Refresh halaman
CTRL + W : Tutup jendela aktif

Silahkan dicoba dan dipraktekkan. Semoga bisa bermanfaat.

{ 16 komentar... Views All / Send Comment! }

glen's blog said...

wah kasian si jari kelingking range ketik nya banyaka amat dari pada jari yang lain ..
padahal paling kecil :D

Jaka Utama said...

wah bgus juga nich mas

Catatan Belajarku said...

wah mas gambarnya kayak
gambar buat latiahn ngetik 10 jari

Reza@Blogging Guide said...

Iya tuh, gambarnya kayak buat latian ngetik 10 jari :)

Reza from Blogging Guide

mascipul said...

@ glen, CB, Reza : iya nih mas, tp sy khan g bahas itu..... :(. hehehe.... tp thx y komennya

@jaka : thx sobb.....

mas doyok said...

lengka[p juga mas
karena saya pegang kompi sejak SD
jadi udah pada hafal
makasih mas :)

newbi said...

thanks for sharing bang

gaban said...

tetep semangat bang
keep update ye

newbi said...

iya nihi
menguasai bgt
hihih

Zhys Hatake said...

aku datang ni mas....
komen balik y..???

Ocim said...

kyaknya mesti pahami ni cara2nya

mascipul said...

@masdoy>>wuih masdoy keren.. sy aja pny kompi dr SmA. masih baru... hohoho

@newbie: sm2 sobb

@gaban: yuuuukkk,....semangatttt

@Zhys : berangkattttttt

mascipul said...

@ocim: dipraktekin terus aja mas...hehehe

technos said...

nice post..hi(3x)

boby said...

hoohhoo info dasar yang sangat bergunaa

iman said...

websitenya bagus, jangan lupa ya mampir diwebsite saya.

Post a Comment

Silahkan berkomentar, komentar Anda sangat kami hargai