Start Sharing Not Selling


Start Sharing not Selling

Start sharing not selling = mulai berbagi tidak menjual, setidaknya itulah makna yang saya dapatkan ketika mengetikkan empat kata dalam bahasa inggris itu ke dalam google translate. Start sharing = mulai berbagi. Apa yang harus kita bagi? tentunya hal-hal yang kita punyai dan mempunyai unsure manfaat bagi orang lain. Dalam konteks blogoshepere, hal-hal tersebut tentunya adalah konten-konten yang bermutu yang dipersembahkan untuk pembaca setia blog. Not selling = tidak menjual, kenapa tidak boleh menjual? Bukannya tidak boleh, namun bukankah lebih arif jika memberikan ilmu kepada orang lain tanpa mengharap balas jasa? Karena sesungguhnya ilmu itu adalah titipan Tuhan, Sang Pencipta alam.


Start sharing not selling, ungkapan bijaksana ini sebenarnya saya dapat dari forum komunitas publisher Indonesia, yaitu “adsense-id.com”. Kenapa harus “start sharing not selling” dan “bukan start selling not sharing”? Menurut saya, dengan kita mulai berbagi sesuatu hal yang positif maka secara tidak langsung kita sudah menjual ilmu kita kepada para pembaca. Tapi jangan salah, bayarannya bukanlah dalam bentuk uang, barang, atau yang lainnya. Namun bayaran yang akan kita terima adalah “kepercayaan” dari para pembaca dan juga “kredibilitas” kita dalam dunia blogosherpere, yang sesuai dengan kualitas konten yang kita sharingkan kepada para pembaca. So, tunggu apa lagi? Marilah, start sharing not selling sesuai yang sedang digalakkan oleh Indonesian publisher community.

{ 13 komentar... Views All / Send Comment! }

Kedai Kaos Desa said...

Aslkum mas Cipul ^_^y

masih ingat ari kan?... makasi y mas dah di bantuin buat domainnya... ^_^y

Yups, bener tu klo kita ikhlas berbagi ilmu Insya Allah akan di balas lebih dari sekedar materi...

oy, ni mas domain yg di buat kemarin...^_^ masih jadul mas blognya saya hehehe...

mascipul said...

waalaikumsalam mas Arie, jelas masih inget lah...
sama2 mas. Makasih y komentarnya... Mohon dukungannya ya mas...
^^
moga sukses bisnisnya mas... :)

Start Sharing Not Selling said...

ikut nih,mas??hehe....
aku malah ikutin 2 blog nih...
sapa tau aja ada yg kecantol di Start Sharing Not Selling ini..hehe...

mascipul said...

iya mas... tp asal ikut aja, ga pake SEO-SEOan... soalnya ga mahir gitu-gituan...

hehehe...

gud luck ya mas... ^^

wiz said...

gud lak deh kontesnya mas...

Dev said...

Ikut mendukung saja ya :)

start sharing not selling said...

wah ngikut nongkrong di sini ya mas

musthofa said...

moga menang ya mas....

tips dan informasi said...

moga menang ya mascipul. harus optimasi yang terus menerus nich biar menang

Ka Damar said...

maju terus pantang mundur Kang :D

tips dan informasi said...

dah masuk no brp mas blog sampean? moga juara I ya mas....

vos©ot said...

wah2,...semangat ya mas~

mascipul said...

Trm ksh sobb atas semua dukungannya...
tp kyknya post ini uda tngglam di google. g prnh optimasi. kaga ngerti...hehe

Post a Comment

Silahkan berkomentar, komentar Anda sangat kami hargai