Tips : Membeli Domain dengan Menggunakan Unverified Paypal


Beberapa waktu yang lalu blog kesayangan mascipul ini berganti domain (seperti yang sudah pernah mascipul curhatkan disini), dari yang awalnya mascipul.blogspot.com menjadi www.mascipul.com, sebuah perubahan yang cukup signifikan bagi mascipul yang masih sangat hijau dalam dunia blogging.


Domain [dot]com ini mascipul beli dengan “gratis”. Gratis? Iya, mascipul beli domain gratis karena sama sekali tidak mengeluarkan uang dari dompet. hehehe . Namun sebenarnya tidak sepenuhnya gratis karena mascipul membeli domain ini dengan menggunakan rekening paypal. Dibilang gratis karena paypal yang digunakan belum terverifikasi (unverified), sehingga tidak ada uang sepeserpun keluarkan. Lha uang dari paypal tuh kan dikeluarin? Iya juga sih, tapi uang di paypal kan cuma hasil main-main di internet. hehehe

Awalnya sebenarnya mascipul ingin verifikasi paypal dulu, kemudian beli domain. Tapi tidak jadi karena secara tidak sengaja mendapatkan informasi bahwa beberapa penjual domain ada yang menerima pembayaran via unverified paypal. Setelah hunting beberapa waktu melalui mbah google, akhirnya dapat info tentang situs-situs penjual domain [disini] yang menerima pembayaran via unverified paypal, yaitu 102hosting.com, name.com dan namecheap.com. Namun mascipul memutuskan untuk membeli domain [dot]com di 102hosting.com, karena sedikit lebih murah dari yang lain, dan yang paling penting, mereka menerima pembayaran via unverified paypal.
Domain [dot]com ini mascipul dapatkan dengan harga $8.49, perbandingan harga dengan situs yang lain cukup lumayan. Berikut perbandingan harga domain [dot]com di beberapa situs penjual domain :

1. 102hosting.com : $8.49
2. namecheap.com : $9.98 + 0.18


3. name.com          : $9.99


Nah, begitu sejarahnya sampai bisa membeli domain dengan gratis. Namun silahkan googling dulu, siapa tahu Anda bisa menemukan yang lebih murah dari punya saya. Tertarik mencoba dengan menggunakan akun unverified paypal Anda? Silahkan googling atau beli di salah satu situs diatas, dan dapatkan domain favorit Anda.

Selamat mencoba, dan semoga bermanfaat. :)


Anda menyukai artikel-artikel dari MasCipul[dot]Com? Ingin selalu update dengan artikel2 seperti ini? Cukup berlangganan di [sini]/mengisikan alamat email Anda ke kotak subriber kami atau menjadi Followers dari MasCipul[dot]Com, maka Anda akan selalu update artikel-artikel dari MasCipul[dot]Com yg akan Kami kirim langsung ke email Anda setiap harinya

{ 10 komentar... Views All / Send Comment! }

Abdul Hakim said...

wah, terjamin ga tuh??

mascipul said...

terjamin apanya sob?

kyknya sy juga belum bs komentar mslh terjamin tidaknya, sy juga baru nyoba tuh... ntar kalau ada ketidaknyamanan insyaAllah sy sharing disini...

^^

Anonymous said...

mas... saya dah coba membeli domain di tempat tersebut dengan paypal unverived
tapi tetap saja mas.. pada saat proses pembayaran dengan paypal, paypal minta untuk memasukan Credit Card Number , dll.sehingga saya tidak bisa membayarnya karna saya tidak punya kartu kredit,dll.tolong mas saya dibantu.bisa tolong di buatkan tutorialnya ga mas pembelian domain tersebut hingga seselasi.terima kasih

mascipul said...

paypalnya ada balancenya ga mas? :)

untuk lebih mudahnya lebih baik beli domain di reseller lokal aja mas, udah banyak kok. paymentnya via bank lokal :)

Anonymous said...

yg di maksud balance itu uang di account paypal saya kan mas?ada isinya mas $27 cukup membeli domain 3 tahun.
sayang duit di paypal saya jika tidak di guanakan. :(
saya dah coba ikutin cara mas step by step tapi saya bingung pada saat proses pembayaranya..dia minta no kartu kredit,dll.

wah.. saya blm bisa mas masalahnya saya juga blm punya ATM.kartu kredit,dll.
mohon mas pencerahanya.. terima kasih.

mascipul said...

wah kalo gitu sebenernya uda bisa mas, apa mungkin sistem pembayarannya uda berubah ya...

hhmmm, mas cara ordernya gimana? apa gini?

contoh order di 102hosting :

login ke 102hosting -> ke halaman depan, cari domain name -> jika available, klik "order now" -> setelah itu pilih "no hosting!click to add" -> trus klik view cart -> checkout -> pilih pembayaran via paypal -> terus ikuti petunjuknya sampai check out...

Anonymous said...

yups.. mas,saya ikuti caranya seperti itu.. cuma pd saat saya sudah click pembayaran via paypal trs kan di diredirct ke paypal lalu saya login...nah.. pas disininya mas, saya diminta untk add credit card ,dll.

Serang Banten said...

Paypal Yang Belum Verified Bisa Terima Uang Nggak ... ?

mascipul said...

bisa mas. bisa kirim dan terima jg kok. cmn dibatasi per tansaksi maks $100

maspray said...

Wah..wah..seru juga nih...Cuman,,,emang punya dua blog ni? Blog ini masih blogpsot, and blog satunya .com gitu yah? Hahaha ...keren..kren...
Eh..yang satunya (yang mascipul.com)..itu Blog atau website desainan sendiri ya? Bagus juga udah kagak mirip Blog lagi...hebat--hebat..bagi2 dunk tipsnya, tapi jangan di Bales disini ya...diBlogQ aja...itung-itung silaturahim sesama blogger..hehehe...Thanks lagi ya mas...

Post a Comment

Silahkan berkomentar, komentar Anda sangat kami hargai