Cara mudah optimalkan earning infolinks


Cara optimalkan earning infolinks - Sebenarnya saya bukan orang yang kompeten dalam membahas bisnis-bisnis online seperti ini, khususnya dalam optimasi earning infolinks. Secara saya juga masih baru di program ini, dan belum menghasilkan earning yang seberapa. Namun meski begitu apa salahnya sharing? Sharing sekaligus praktek bersama-sama. Lebih asyik toh? :-)

Sharing saya kali ini adalah untuk mempernbanyak impression dari infolinks, bahkan kita juga bisa mengatur letak kemunculannya tersebut sesuka hati. Lumayan lah untuk mengundang klik pengunjung. :D . Sharing yang saya bicarakan tersebut adalah tentang membuat related tags infolinks. Dengan related tags ini, diharapkan bisa meningkatkan jumlah klik, karena posisinya yang rapi dan bisa kita atur. Bahkan terkesan seperti related post, sehingga bisa mengundang klik dari pengunjung.


sebenarnya gampang membuat related tags tersebut, silahkan copy kode berikut ini

<input type="hidden" name="IL_RELATED_TAGS" value="1"/>

kemudian paste deh di tempat yang Anda inginkan. Bisa dipasang di widget (sidebar, bawah header maupun footer), atau bisa juga dipasang di bawah judul posting dan juga dibawah posting (Saya lebih suka yang ini). :). Masih bingung cara pasangnya? Yuk bareng-bareng kita pasang, moga ga ada yang keliru... ^_^


Pasang di sidebar/widget :

 Gampang banget cuy, tinggal pilih aja add widget - Javascript/HTML - paste deh disitu. Jangan lupa save ya. :)


Pasang di bawah judul :

Masuk dasbor blogger - rancangan - edit HTML , jangan lupa centang expand widget. Kemudian cari deh kode ini :
<data:post.body/>

Kemudian paste kodenya tepat diatas atau dibawah <data:post.body/>, dan jangan lupa save ya.

keterangan :
- Jika dipasang diatasnya maka related tags akan mucul tepat dibawah judul, namun jika dibawahnya, maka related tagsnya muncul dibawah posting, sebelum kotak komentar.

Nah sudah terpasang kan related tagsnya? Sebenarnya ada lagi tempat yang bisa memicu klik dari pengunjung, yaitu dipasang ditengah postingan. Caranya gampang, paste aja kode related tagsnya di tengah posting, dan ingat tidak usah diparse. Jadinya bakal seperti ini :

Bagaimana? Saya harap bisa sedikit membantu teman-teman dalam meningkatkan earning infolinks. Silahkan dicoba, semoga bermanfaat. ^_^ (mohon di koreksi ya bila ada kesalahan ^^)

--------------------------------------------------------->waktunya tidurrrrr...hohoho

Anda menyukai artikel-artikel dari MasCipul[dot]Com? Ingin selalu update dengan artikel2 seperti ini? Cukup berlangganan di [sini]/mengisikan alamat email Anda ke kotak subriber kami atau menjadi Followers dari MasCipul[dot]Com, maka Anda akan selalu update artikel-artikel dari MasCipul[dot]Com yg akan Kami kirim langsung ke email Anda setiap harinya
silahkan copy artikel ini jika dirasa bermanfaat asal jangan lupa cantumkan link blog ini. trims

{ 16 komentar... Views All / Send Comment! }

zeffa09 said...

:)

mascipul said...

trims uda komentar.. tp lain kali komentarnya sesuai topik y... klo ga sesuai kesannya gimanaaa gitu... :)

Mr. ooNd said...

Thank you for another essential article. Where else could anyone get that kind of information in such a complete way of writing? I have a presentation incoming week, and I am on the lookout for such information.

Blogger Wonosobo.Com said...

The beauty of these blogging engines and CMS platforms is the lack of limitations and ease of manipulation that allows developers to implement rich content and 'skin' the site in such a way that with very little effort one would never notice what it is making the site tick all without limiting content and effectiveness.

1000 Kunjungan gratis said...

Asslm,,,,

Kunjungan Balik nih Sob,
Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku...hehehe
Rumahnya (Blognya...red) tambah oke aja,
Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

Sob saya punya Blog baru nih,
Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku...
http://bajumuslimmuslimah.blogspot.com
http://pakaianbajupengantin.blogspot.com
http://caraloginfacebook.blogspot.com/

Salam Blogger, Sukses Menjalin Silaturahmi....


Wassalm,,,,

cipto said...

Nice artikel bro...Sangat berguna untuk newbie kayak saya.
Tukar link yuk.!ancor : "Prapatan Kertek Simple Blog " URL :www.prapatankertek.co.cc
Link sobat sudah tak pasang lho,coba chek di halaman Tukar link blog saya....thank's

mascipul said...

waalaikumsalam, trims uda berkunjung.. :)

mas cipto> monggo mas... ntar sy pasang, cek lg y ntar.. :)

KANG uchiha said...

bahas jg dong gmana biar bsa di improve ma info link

mascipul said...

diapprove ya mungkin maksudnya mas?

sebenarnya ga ada tips khusus biar bs diapprove infolinks. Asal usahain blog yg didaftarin pertama itu adl blog bahasa inggris. InsyaAllah diterima, setelah itu scriptnya bs dipasang bi blog lain...'

:)

Anas said...

sama saya jga udah pasang related tags infolinks

tetembak said...

thanks sob akan kucoba pasang diblogku semoga saja earning meningkat amin.... hehe..
salam kenal ya sob... :D

bliyanbayem said...

wah, saya belum pernah nyoba tuh... maklum masih cetek ilmunya!!! makasi mas!

teguh said...

wah jadi ketolong ni berkat ni tutor, makasih banget yah, coz tadinya pusing banget cz pas di copas htmlnya ada yg eror mulu, belom keparse lah, eh ternaya say salah naro, salam kenal ya, sambil blogwalking,, Mas kalo buat pembayarannya gemana? ppa kita bikin paypal dulu pa dikumpulin dulu baru di redeem? konfirmais ke blog aku ya mas kalo udah dijawab, cz ni ol pake hp

sumpah perjuangan mas ngakalin infolink, daptar 4 kali ditendang mulu gara2 saya postnya bhs indonesia, eh besok2 diakalin aja post pake english jajal, akhirnya di terima juga, udah dapet brapa mas?

mascipul said...

@mas anas>> :)

@tetembak>>amien.. makasih kawan kunjungannya. salam kenal

@bayem>>silahkan dicoba mas :)

@teguh>>salam kenal mas sebelumnya. alhamdulillah kalo bs bantu. :) iya mas pake paypal withdrawnya. punya sy masih blm cukup untuk withgdraw... :D

Alexa-com Weblog said...

wah kalau mnurut saya tidak ,,, alasn sya gk ada related tags yg seperti itu yg memunculkan itu semua tergantu org yg mengunjungi ... kalau org indo hanya membuka saja tp kalau org luar negeri memang butuh itu semua ...

Goyang Karawang said...

mantap makasih sarannya bos

Post a Comment

Silahkan berkomentar, komentar Anda sangat kami hargai