Daftar situs gratis buat nge-ping


Setelah kemarin saya membagikan tips mempercepat diindeks google menggunakan seo.whooty, kali ini saya ingin berbagi daftar situs yang bisa digunakan untuk ngeping. Langsung saja deh saya bagikan daftarnya :
  1. blogsearch.google.com/ping
  2. googleping.com
  3. pingates.com
  4. pingomatic.com/
Sebenarnya masih banyak lagi situs-situs semacam itu, namun silahkan dieksplore sendiri. Silahkan kenalkan blog Anda ke seach engine melalui situs-situs diatas, namun ingat jangan terlalu sering ngeping jika Anda tidak ingin dianggap spam oleh mbah gugel. Sekian semoga bermanfaat. Happy blogging 

=================================
NB: Buat kawan-kawan yang sering menggunakan situs lain ungtuk ngeping, silahkan ditambahkan. Maaf kalau salah, maklum newbie



Anda menyukai artikel-artikel dari MasCipul[dot]Com? Ingin selalu update dengan artikel2 seperti ini? Cukup berlangganan di [sini]/mengisikan alamat email Anda ke kotak subriber kami atau menjadi Followers dari MasCipul[dot]Com, maka Anda akan selalu update artikel-artikel dari MasCipul[dot]Com yg akan Kami kirim langsung ke email Anda setiap harinya

silahkan copy artikel ini jika dirasa bermanfaat asal jangan lupa cantumkan link blog ini. trims



{ 9 komentar... Views All / Send Comment! }

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
ehm langsung tak coba hasilnya berhubungan seacrh engine blog yang berhubungan dengan beberapa blog lain yo...siip keep in touch ok thnxs n gud lak hehehe

mascipul said...

makasih mbak dhana... :)

salam sahabat

Manchester United Tech said...

mantap sob, ane udh coba semua nih....

mascipul said...

ok silahkan sob... makasih udah mampir

investasi online terbaru dan tercepat said...

pingoat.com jg mas

mascipul said...

iya bener tuh kang mus... td sebenarnya mau tak cantumin, tapi kok pas buka sitenya kok ga bisa. katanya lg down. ga tau lagi sih....

thnks kang...

Muhammad Chandra said...

mau nanyak ni mas...
tujuan kitya ngeping itu untuk apa ya. . ??
balas di blog saya ya mas...
terima kasih

salam:

Batch File Programming | Keajaiban Om Google | Dunia Tips dan Trick | Free Software

mascipul said...

Tujuan ngeping sih setau saya untuk memberi tahu search engine kalau kita ada update post baru, ato bisa juga dibilang untuk ngenalin blog kita ke search engine.

CMIIW..

--------
buat para master, klo salah mhn dikoreksi ya... ^_^

Pusat Info Dunia Maya said...

langsung di coba mas,,

tukeran link yuk,,

pusatduniamaya.blogspot.com

Post a Comment

Silahkan berkomentar, komentar Anda sangat kami hargai